博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展农作物病虫害专业化统防统治业务资金补助的公告
  • 2018-04-16 16:46
  • 来源:
  • 发布机构: 县农业技术推广中心
  • 【字体:    

 

各专业化统防统治社会化服务组织、新型农业经营主体:

为发挥好中央财政补助资金的积极作用,提升我县农作物重大病虫害应急防控能力,推动专业化统防统治和绿色防控有机融合,有效遏制农作物重大病虫害发生,确保农业生产安全,根据博罗县农业技术推广中心制定的《2018年中央财政农业生产救灾及特大防汛抗旱(农作物病虫害防治)补助资金实施方案》,我县拟对开展和参与农作物重大病虫害统防统治的专业化统防统治社会化服务组织及新型农业经营主体实施资金补助,现将相关补助政策公告如下。

一、农作物品种。我县项目实施农作物品种包括蔬菜、甜玉米及水稻。

二、补助对象。

1、专业化统防统治社会化服务组织;

2、开展和参与统防统治的新型农业经营主体:农业龙头企业、专业合作社、家庭农场、种植大户。

三、补助标准

1、水稻病虫专业化统防统治原则上按照每亩次补助15元标准,每季每亩补助不超过40元的标准进行测算补助。

2、蔬菜、甜玉米病虫专业化统防统治原则上按照每亩次补助15元标准,每茬每亩补助不超过50元的标准进行测算补助。

四、补助指标。

 

补助对象资金补助计划表

作物品种

统防统治面积

(亩.茬)

补助标准

(元/亩.茬)

补助经费

(万元)

备注

甜玉米

10000

50

50

 

蔬菜

5000

50

25

 

水稻

5000

40

20

 

合计

20000

/

95

 

五、工作要求。

1、申请补助条件:专业化统防统治社会化服务组织防治面积500亩以上;专业合作社防治面积100亩以上;家庭农场、种植大户50亩以上。

2、申请资金补助指标。由于补助资金有限,故各补助对象须于开展专业化统防统治业务前将专业化统防统治服务合同报博罗县农业技术推广中心申请资金补助指标。县农业技术推广中心将按收到申请书的先后顺序安排资金补助指标,用完即止,超过资金补助指标的专业化统防统治服务不予补助;若资金补助指标用不完,则将节余资金采购绿色防控物资补助给新型农业经营主体用于开展农作物病虫害绿色防治。

3、申请资金补助时间。2018年10月30日前将申请补助明细表格及项目总结报送县县农业技术推广中心。

4、需提交资料:

①补助申请书;

②法人证书或营业执照等组织证明、法人代表身份证复印件;

专业化统防统治服务合同书(协议书)复印件、作业记录表复印件、作业面积确认书复印件、作业相片;

专业化统防统治服务汇总登记表;

⑤防控效果抽査验收合格书;

⑥实施基本情况说明材料。

 

博罗县农业技术推广中心

2018年4月16

 关于开展农作物病虫害专业化统防统治业务资金补助的公告

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云