博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县召开2018年水稻“三控”施肥技术生产现场观摩会
  • 2018-11-07 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:县农业技术推广中心
  • 【字体:    

 

为进一步推进水稻三控施肥技术在我县的推广应用,115-6日县农技推广中心在我县福田镇召开博罗县2018年水稻三控施肥技术生产现场观摩会。各镇(街道)农业技术推广站、罗浮山管委会农村工作办技术骨干、水稻种植大户等60多人参加了会议。


 

水稻“三控”施肥技术实施现场观摩交流


 

培训班上大家进行互动交流


经过我县多年的实践证明:应用该项技术,水稻倒伏情况大幅减轻,抗逆性强,稳产性好,一般可亩增产5%~13%;氮肥利用率提高10个百分点以上,节省氮肥用量20%左右,化肥面源污染明显减轻;病虫害减少,可少打农药1~3次,大大保障了稻米食用安全可见,水稻“三控”施肥技术是一项高产稳产、节本增效、环境友好、增进稻米安全的新技术。

 

 

博罗县农业技术推广中心 

2018117日     

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云