博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县举办严厉打击欺诈骗取医保基金行为警示教育活动
  • 2018-12-05 11:41
  • 来源: 博罗县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:博罗县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    


为持续加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗取医保基金行为,有效整顿和规范医疗保障运行秩序,根据《广东省医疗保障局关于持续加强医疗保障基金监管严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为的紧急通知》(粤医保函[2018]62号),博罗县人社局联合惠州市社保局博罗分局,于2018年11月22日组织全县社保经办机构和各定点机构,在博罗县社会服务中心4楼会议室举办了“博罗县严厉打击欺诈骗取医保基金行为警示教育活动”。

活动分上、下午两场进行。参会机构为全县定点医疗及药售机构共计389家(含连锁药店),参会人员320人。

活动中,参会人员首先集中观看央视2018年11月14日《焦点访谈》以及11月20日《新闻1+1》的相关警示普法录像,然后由参会人员现场发表观后感和作表态发言。参会人员纷纷表示一定以录像中的案例为警钟,心存敬畏,依法规范经营。


活动中,博罗县人社局、惠州市人社局博罗分局强调了两点意见:1、定点机构监管部门要加强监督力度,进行认真排查,并将明查暗访常态化;2、各定点机构要依法依规经营,严格执行现行社会保险条例及相关社保经办机构文件规定

通过开展警示教育活动,提高了各定点机构的认识,欺诈骗取医保基金行为形成了高压态势,营造了维护医保基金安全的良好舆论氛围,达到了宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云