博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
全市人防办主任会议召开
  • 2018-02-13 15:57
  • 来源:
  • 发布机构: 县人防办
  • 【字体:    

 

 

 2月9日,全市人防办主任会议在市101工程管理所召开。会议对全市2017年人防工作进行了总结,对2018年工作进行了部署。市人防办党组书记、主任王桃围绕马上就办、真抓实干,在新时代推动人防事业持续健康发展作了讲话。市纪委派驻住建局纪检组组长薛强围绕如何贯彻落实市纪委十一届三次全会精神作了讲话。

会议指出,过去的一年,全市人防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“三强人防”为目标,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,自觉接受全方位监督,推动全市人防事业取得新突破,被省评为“全省人防建设目标管理考核达标先进单位”,实现全省仅有2个市的“六连冠”,继续领跑全省同行。

会议要求,全市人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实市“三会”和全省人防办主任会议精神,大力弘扬和践行“马上就办、真抓实干”工作作风,以效率优先的工作水平、时不我待的机遇意识、敢于担当的精神状态、心系群众的民生情怀,担当作为,狠抓落实。要有“马上就办、真抓实干”的紧迫感;要有“马上就办、真抓实干”的精气神,做到敢想、敢干、敢担当;要有“马上就办、真抓实干”的硬举措,做到既定的事快速办、困难的事创新办、“明天”的事超前办、跨界的事协同办。

会议强调,全市人防干部队伍要旗帜鲜明讲政治,深入落实全面从严治党要求,时刻保持清醒的头脑,时刻保持高度的政治自觉,始终把讲纪律、守规矩挺在前面,严格遵守中央“八项规定”和党的六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律),切实把廉洁从政贯穿到人防工作各领域。要加强理论学习,提高政治素养;要强化廉政建设,筑牢拒腐防线;要严守纪律规矩,永葆清正本色,切实做到清白从政、干净干事

会议通报了2017年度县(区)人防建设目标管理考核及人防机关“准军事化”建设考核情况。博罗县、龙门县、大亚湾区人防办被评为目标管理考核“达标先进单位”;惠东县、惠阳区、仲恺区人防办被评为目标管理考核“达标单位”;博罗县人防办被评为“准军事化”建设“达标单位”。

会议还结合新时代全市人防实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实中央和省委、省政府、省军区关于人防建设的文件精神和人防建设不充分不平衡问题以及今年重点工作措施等进行了讨论。

各县(区)人防办主任、综合股股长以及市人防办全体干部职工共70人参加了会议。(转至惠州市人防办网站)

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云