博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石坝镇顺利完成创建省教育强镇复评督导验收
  • 2017-11-10 07:52
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

11月7日至8日,广东省教育强镇督导验收专家组一行莅临石坝镇进行督导复评验收。两天来,省督导验收组通过对镇主要领导专访,召开职能部门代表、教师代表、学生家长代表座谈会,实地察看全镇各中小学、幼儿园等单位,查阅相关档案资料,核查有关数据等方式,对石坝镇创建“广东省教育强镇”进行全方位的复评。

 

经过两天的复评验收工作,省督导验收组于11月8日下午在石坝镇政府大楼召开了复评验收总结会。市、县有关领导,镇三套班子成员,镇府各部门、县直驻镇单位负责人,各村(居)书记、主任,“复评办”全体人员,各中、小学校长、幼儿园园长、教师代表以及学生家长代表共100多人参加了会议。会议由省督导验收组组长陈志强同志主持。

 

总结会上,省督导验收组充分肯定了石坝镇“教育创强”工作,同时对石坝教育后续发展提出了宝贵的意见和指导性的建议,并形成报告报请省政府督导办公室审批。

随后,石坝镇委副书记、镇长利勉,博罗县委常委、县政府党组成员、宣传部长张建光,省督学、惠州市人民政府教育督导室主任张冠球分别作了讲话。

 

利勉同志表示,石坝镇将一如既往地做好教育的各项工作,巩固和发展创强成果,落实整改措施,不断地完善教育建设,谱写石坝教育新的篇章。

 

张建光同志认为,督导验收报告的意见实事求是,客观公正,对于石坝镇教育事业有极大的鼓舞作用。同时,希望石坝镇能以此为新契机、新起点,继续加大教育投入,完善办学条件,加强师资队伍建设,提升教学水平,促进教育均衡,着力实现教育公平。

 

张冠球同志结合本次石坝镇教育创强督导验收的结果,对石坝镇提出了四点意见:一是要继续科学规划教育发展蓝图,补齐短板,确保教育事业再上新台阶;二是要继续加大对教育投入,积极筹措资金,充实教育教学设备设施,改善教师办公条件,精心培育优良教师队伍;三是要促进各类学校内涵式发展,精心打造教育品牌;四是要同时抓好基础教育、成人文化技术教育、学前教育和社区文化教育,提升各类教育事业的均衡发展水平。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云