博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石坝镇召开2018年水污染防治攻坚动员大会
  • 2018-03-22 08:29
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

 

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》、国务院《水污染防治行动计划》《南粤水更清行动计划(2013-2020年)》和上级有关水环境整治的通知精神,持续推进水环境综合治理,加快改善石坝水环境质量,确保石坝各河流水质稳定达标。3月21日下午,石坝镇召开2018年水污染防治攻坚动员大会,镇三套班子成员、各部门负责人、包村负责人,各村(居)书记、主任及县直驻镇各单位负责人参加了会议。

会上,叶永强委员总结回顾了石坝镇2017年水环境整治工作,系统分析了石坝镇水环境整治工作存在问题,并从养殖场整治、农业面源污染防治、环境卫生整治等方面对石坝镇2018年水环境综合整治工作作了具体部署。罗杰斌委员就全面推行河长制工作作了详细部署,并总结了河长制工作的新特点、新要求,提出了全面推进河长制管理保护任务,明确了各级河长职责。

利勉镇长结合现场巡河发现的突出问题提出了整改意见和解决办法。他要求,各村(居)要按照属地管理原则,扎实推进水环境综合治理,确保工作落到实处、取得实效。

邓燕锋书记作了强调讲话,他表示,绿水青山就是金山银山,打好水污染防治攻坚战,关系全镇人民福祉,关乎全镇经济社会长远发展。他要求,各部门、各村(居)委会要切实提高认识,敢于担当、主动作为、狠抓落实。他强调,各部门、各村(居)要以问题为导向,精准施措,精准发力,更大力度地解决突出的环境问题,更大幅度地改善生态环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需求。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云