博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石坝镇召开水污染防治攻坚战第三次联席会议
  • 2018-05-29 09:50
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

 

 

为进一步推进水石坝镇水污染防治攻坚战各项工作的落实,5月28日上午,石坝镇召开水污染防治攻坚战第三次联席会议,会议由镇委副书记、镇长利勉主持,镇部分班子成员、各相关职能部门负责人和各村(居)书记、主任参加会议。

会议指出,当前我镇石坝河、蓝田河、艾埔河断面水质考核均不达标,水污染防治攻坚形势不容乐观,任务十分艰巨,特别是在中小型非法养殖场整治、农村生活污水处理设施整改与建设、农业面源污染防治等方面需要加大工作力度推进。

会议要求,一要大力开展非法养殖场整治,各村(居)委会要对辖区内非法养殖场重新进行全面的摸排,对非法复养的养殖场坚决组织力量给予拆除;二要抓好农村生活污水处理设施整改与建设工作,各参建单位要针对存在问题迅速抓好整改,确保农村生活污水处理设施全部正常通水运行;三要加快推进石坝镇二期污水管网建设,加大施工资源投入,确保按时完成建设任务;四要做好垃圾分类收集处理,防止垃圾渗滤液产生污染;五要加快解决黄山洞饮用水源地突出的环境问题;六要组建成立石坝镇河道保洁队伍,健全河道保洁长效机制,切实提升水环境治理成效和工作水平。

会议强调,水污染防治工作涉及到各行各业,需要全镇群众共同努力,齐心协力将这项工作做好。一要持续深入开展宣传,营造全民治理水污染的浓厚氛围;二要始终高度重视环境保护和水污染防治工作,切实增强做好水污染防治攻坚工作的责任感;三要进一步细化各项任务,加大整治力度,确保石坝镇水环境得到持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云