博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石坝镇召开基本公共卫生服务项目工作推进暨全民预防保健动员会
  • 2018-04-03 18:00
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

 

 

   4月3日上午,石坝镇召开基本公共卫生服务项目工作推进暨全民预防保健动员会。镇委副书记、镇长利勉,副镇长朱志明,综治办、派出所负责人,石坝中学校长、中心小学校长、各幼儿园园长,各村(居)书记、主任、妇女主任、乡村医生,卫生院相关工作人员等100多人参加了会议。

 

会议指出,国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,是面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,意义十分重大。

 

会议强调,各单位、各村(居)委会要以求真务实、真抓实干的工作态度,全力把这项惠民工作做实做好,一要提高认识,充分领会做好基本公共卫生服务项目工作和全民预防保健工作的重要性;二要加强落实,细化任务分工,确保各项工作任务落到实处;三要深入宣传,提高群众的知晓率、支持率,切实扩大项目落实的广度和深度,为提高石坝群众的健康水平做出应有的贡献。

    据悉,博罗县将在2018年开展健康体检、健康管理、老年人流感和肺炎疫苗免费接种等全民预防保健工作。附博罗县全民预防保健健康体检项目目录:

博罗县全民预防保健健康体检项目目录

 

年龄

体检项目

国家规定项目

我县新增相关体检项目

体检费用

0-6周岁

建立儿童保健手册,享有出院后1周内新生儿家庭访视、新生儿满月健康管理、婴幼儿在3、6、8、12、18、24、30、36月龄时共8次健康管理,4-6岁学龄前儿童每年一次健康管理等服务。

 

免费

7-17周岁

一般体格检查

血常规、肝功、心电图(小学、初中、高中、中职新生入学)

免费

18-34周岁

一般体格检查

血常规、肝功血脂、血糖、肾功

35-64周岁

一般体格检查

血常规、肝功、肾功、血脂、血糖、心电图、中医体质辨识

65周岁以上

一般体格检查、血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、低密度肢蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)心电图和腹部B超(肝胆胰脾)检查,中医体质辨识

 

免费

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云