博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石坝镇召开第十四届人民代表大会第四次会议
  • 2018-04-10 17:16
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

 

 

4月10日,石坝镇召开第十四届人民代表大会第四次会议,来自全镇各条战线的人大代表参加了会议。

大会听取和审议了镇委副书记、镇长利勉代表石坝镇政府作的《政府工作报告》。报告主要回顾了2017年工作和安排2018年工作目标和任务。

报告指出,镇政府在过去的一年里,努力发展实体经济,稳步推进“三农”工作,坚持强化民生保障,全面加强依法治镇工作,大力实施乡村振兴战略,不断提升镇村班子执政水平,在各方面都取得了一定的成绩。

报告强调,镇政府将从以下几个方面进一步推进石坝镇全面发展:一、坚持高质量发展,引领经济发展“新常态”;二、实施乡村振兴战略,擦亮现代农村“新名片”;三、注重生态文明建设,扮靓绿色城乡“新面貌”;四、持续改善民生,满足人民对美好生活“新期待”;五、全面提升执政能力,谱写新时代服务“新篇章”。

大会还听取和审议了石坝镇人大主席田敬东作的《人大工作报告》。报告指出,镇人大切实履行了宪法和法律赋予的各项职责,紧紧围绕全镇人民的根本利益和镇党委的中心工作,密切联系代表和人民群众,以求真务实的工作态度,在民主法制建设、重大事项决定、依法治镇等方面扎实开展工作,不断推进石坝镇政治经济社会的发展,开创了人大工作新局面。

大会表决通过了《石坝镇人民代表大会代表议案处理办法》、《石坝镇人民代表大会代表建议、批评和意见的办理规定》、《石坝镇人民代表大会代表重点建议处理办法》等3项制度,并同意颁布实施。

   会议期间,还组织了人大代表视察圩场建设和规划,并提出了相关议案。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云