博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
树正气,正民风——石坝镇重拳出击,依法拆除违建空坟
  • 2018-06-13 10:50
  • 来源:
  • 发布机构: 石坝镇
  • 【字体:    

近期,我镇工作人员巡查发现,河源电厂坑子灰场周边范围内(蓝田村老屋小组仙人迹、南蛇坑等处)存在多座违法建造的坟墓。我镇根据广东省民政厅、广东省国土资源厅、广东省林业局《关于加强管理严禁占地毁林建坟的通知》(粤民福〔2007〕42号)关于严禁占地毁林建坟、严禁遗体和骨灰乱埋乱葬的规定,下发了《关于限期拆除违法建造坟墓的通告》,要求各坟主(坟墓相关人)必须在通告发出之日起7天内自行拆除违法建造的坟墓,并恢复原貌。但在规定时间内,这些坟墓仍无人“认领”。

为切实保护国土、林地资源,打击违建坟墓歪风,6月12日上午,我镇重拳出击开展违建坟墓清拆行动。镇相关领导、应急分队及相关部门人员共100多人参加了行动。此次行动在各部门的密切配合下,依法对蓝田村22座违建坟墓进行拆除。

经现场查验,上述22座违建坟墓均为空坟,是极少数个别村民受利益驱动,抱着侥幸的心理顶风作案,造假坟墓企图骗取征地补偿款。下来,我镇将继续以“铁的手腕”“铁的纪律”,严厉打击占地毁林违建及各类抢搭、抢建、抢种等企图骗取征地拆迁补偿款的行为,坚决刹住这股歪风邪气。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云