博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县法援处开展法律援助宣传月活动
  • 2017-10-12 10:35
  • 来源:
  • 发布机构: 县司法局
  • 【字体:    

九月是法律援助宣传活动月。今年宣传月期间,我县法律援助处积极贯彻落实省两办《关于完善法律援助制度的实施意见》精神以及省法援局下发的《关于开展法律援助宣传月活动的通知》要求,结合本地实际,因地制宜,积极开展法律援助宣传活动,为人民群众营造良好的法治氛围,助力我县创文工作。

   在这次法律援助宣传月系列活动中,县法援处将宣传活动与“普法六进”工作相结合,会同律师、法制副主任、志愿者走进了工厂、园区、学校、社区、村(居)、广场、市场等,让更多的人群了解、关注法律援助工作。如在公庄镇陂头神小学,法律援助处的工作人员和法制副主任与师生面对面就身边发生的法律事件进行交流互动,受到了学校师生的一致好评。在龙溪镇宫廷村,县法援处组织法援律师到村(居)现场了解群众的法律援助需求,从法律层面协助村(居)调处矛盾、解决纠纷。在柏塘镇、石湾镇、罗阳镇,县法援处的工作人员在人流量大、人群较为集中的市场、工业园区、广场、社区等地摆摊设点开展宣传,大大贴近群众。与此同时,县司法局和县电视台紧密合作,制作了一期长达13分钟的法律援助专题片《撑起贫弱者的蓝天》在本地电视频道中循环播放,通过两个不同类别的法律援助案例,让广大观众了解法律援助的性质、意义以及服务理念,对法律援助有了更加清晰的认识。

据不完全统计,今年法律援助宣传月活动期间,我县法律援助处共举办现场法律咨询活动8场次,为群众解答法律咨询200多人次,发放各类法律援助宣传资料10000多份,通过电视台等媒体播放法律援助宣传标语及公益广告600多条次;活动过程中,工作人员还将精心制作的印有法律援助知识的2000份小折扇和2000份纸巾等礼品派发给前来咨询的群众和工人,让法律援助宣传活动更加深入基层、深入民心,获得良好的社会反响。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云