博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
弘扬宪法精神  建设法治乡镇
  • 2017-12-06 09:33
  • 来源:
  • 发布机构: 县司法局
  • 【字体:    

                                         ——观音阁司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2017年12月5日上午,在县司法局党组成员、政工科科长练爱平的带领下,观音阁司法所联合派出所、综治办、计生办等部门以及广东明辅律师事务所,在观音阁镇公共服务中心门前的街道上开展了以“认真贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的集中宣传教育活动,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,向人民群众送法律、送温暖,办实事,解难题。

活动一开始,就有村民向在场的法制副主任咨询宅基地、土地承包、邻里纠纷等相关法律问题,法制副主任均予以耐心讲解,并从法律层面提供专业意见来解答村民的切身困惑,在这一过程中,村民的法治意识无疑得到了潜移默化地增强。同时,通过配发小礼品的形式向群众发放法律宣传资料,极大激发了群众的参与热情,起到了良好的宣传效果。

此次活动现场向群众派发《中华人民共和国宪法》读本以及各类法律法规宣传资料共计500多份,为群众提供法律咨询服务及法律帮助13人次,使广大群众接受了一次深刻的法治教育,进一步增强群众的宪法意识和法治观念,为建设法治乡镇贡献一份力量。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云