博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
潘如新局长带队到博罗县横河镇督导工作
  • 2018-08-09 16:18
  • 来源:
  • 发布机构:县司法局
  • 【字体:    


为了进一步推进人民调解规范化、社区矫正信息化建设和一村(社区)一法律顾问工作,8月2日上午,市司法局潘如新局长带队到博罗县横河镇进行工作督导。

督导组一行实地查看了横河司法所、横河镇河肚村,查阅了社区矫正档案、人民调解档案和一村(社区)一法律顾问工作台账,现场进行了视频调解联通。

潘如新局长充分肯定了横河司法所及河肚村的工作,并强调了几点意见:一要加强工作场所规范化建设,建成规范的调解室、威严的宣告室;二要加强档案规范化建设,人民调解档案中要体现案件来源、要有调解员签名、以调委会落款、司法确认和执行情况要有所体现;三要加强调解机构规范化建设,规范成立机构、聘任调解员、分派案件、发放补贴的程序;四要加强信息化建设,实现县镇村三级联通,助力社会治理;五要做细做实村居法律顾问工作,切实发挥村居法律顾问在促进基层依法治理中的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云