博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县扫黑除恶专项斗争第五轮督导第五组到柏塘镇开展督导检查
  • 2018-09-14 11:17
  • 来源:
  • 发布机构:县司法局
  • 【字体:    

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央督导组检查准备工作,2018年9月12日下午,督导检查工作第五组由县委政法委副书记、县司法局局长陈锡坤带队一行3人,对柏塘镇进行督导检查暨谈话活动。督导检查工作采取查阅台账资料、听取汇报和进行个别谈话相结合的方式进行重点了解柏塘扫黑除恶专项斗争的工作开展情况,对工作中存在的薄弱环节,提出了立整立改、限时整改的工作要求。

  一、组织召开专题汇报会议。督导检查组听取了镇党委书记王海棠、镇党委副书记、镇长黄宏机介绍该镇党委、政府贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作有关重要指示精神和决策部署情况,该镇按照上级有关要求和实施步骤开展工作,严格落实了扫黑除恶专项斗争第一责任人、直接责任人,加强线索排查,切实履行扫黑除恶重大政治责任情况,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动,深入宣传中央、省、市、县扫黑除恶的坚定决心,完善群众举报机制,充分调动群众参与度,形成了“扫黑除恶人人喊打”的良好局面。

  二、进行个别谈话。督导组成员分别与柏塘镇党委书记王海棠、党委副书记、镇长黄宏机、党委副书记郑伟明、平安派出所所长刘琦、柏塘派出所所长陈志伟等进行了个别谈话,通过谈话,充分了解该镇党委、政府贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作总体要求和决策部署情况,以及对做好迎接中央督导组检查工作准备情况。

三、查看相关台账。督导检查组详细检查了该镇、基层单位的“扫黑除恶”有关工作台账,对台账存在的不足地方提出了相关建议。

四、进行暗访调查。督导组一行深入该镇学校、医院、村委会和市场进行暗访调查,共暗访40名群众,发放调查表40份。

五、督导建议。督导检查与镇里交换意见时,第五督导组长陈锡坤同志充分肯定了柏塘镇党委、政府在扫黑除恶专项斗争工作中认识到位、思路清晰、重点突出,措施有力、法治宣传氛围浓厚,取得了阶段性成效。他强调,一是要高度重视“扫黑除恶”专项斗争。扫黑除恶工作是党中央站在国家战略角度制定的一项重要决策,是治国理政的重要组成部分,事关民生大计,柏塘镇党委、政府要切实提高政治站位,举全之力,扎实推进扫黑除恶专项斗争,努力提升工作成效,消除黑恶势力,切实维护社会稳定。二是要强化各类线索摸排。充分发动群众,发动村(社区)干部,讲究方式方法,切实把线索摸起来、交上去,要坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”斗争方略,工作要深、要细、要广、要彻底,为严厉打击提供有力支撑。三是要营造强大的宣传氛围。要充分运用横幅、宣传载体、以及微博、微信等新兴网络媒介,在辖区深入宣传中央扫黑除恶的坚定决心,要进一步完善群众举报机制,充分调动群众参与度,确保形成“扫黑除恶人人喊打”的良好局面。四是要强化部门联动。要善于集中辖区派出所、社区、村居等优势力量,加强信息的流动、沟通,切实形成扫黑除恶的战斗合力。五是要统筹兼顾,同步抓好社会乱点整治。要紧盯当前黄赌等社会治安乱点,下大力气开展整治行动,切实打击一批、震慑一批,真抓实干,保证人民群众的安居乐业。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云