博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县2018年“12·4”国家宪法日主题宣传系列活动情况
  • 2018-12-05 14:19
  • 来源:
  • 发布机构:县司法局
  • 【字体:    

今年12月4日是第五个国家宪法日,为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、法治中国建设中的重大作用,推进宪法学习宣传活动深入开展,博罗县各级各部门根据省、市普法办《关于组织开展2018年“12·4”国家宪法日主题宣传系列活动的通知》的要求,落实县委、县政府关于进一步做好宪法宣传教育的工作部署,认真组织开展形式多样的宣传活动将宪法学习宣传教育不断引向深入,推向新的高潮,进一步营造全县“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护、运用宪法”的社会深厚氛围。

 

2018年12月4日上午,县委政法委、县司法局、县普法办、联合县普法成员单位在县城文化广场举办“12·4”国家宪法日法治宣传活动,现场向群众宣传宪法知识。县委副书记、县委政法委书记周四安亲临现场进行指导。

       

▲“12.4”国家宪法日,各镇(街)结合实际,采取群众喜闻乐见的形式,开展宪法宣传活动,推进宪法精神进社区、进农村,提高基层群众法治观念和宪法法律意识。

 

 

     

▲“12.4”国家宪法日,博罗县各镇(街)各部门举行宪法宣誓仪式,增强公职人员宪法意识、推动领导干部带头尊法学法守法用法。

 

 

 

▲“12.4”国家宪法日,县司法局、县普法办、县教育局、团县委组织学校举行成人礼和宪法宣誓仪式,引导广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

    

▲“12.4”国家宪法日,县司法局、县普法办、县教育局、团县委组织学校开展以“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题宪法法律宣传活动。通过派发宪法读本、观看宪法知识展板、举行法治讲座等形式,向学生宣传宪法知识,提高学生对宪法法律知识的详细了解。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云