博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动动员会召开
  • 2019-02-03 14:32
  • 来源:
  • 发布机构:县水务局
  • 【字体:    

1月25日,在县政府三楼会议室召开了全县整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动动员会,参加会议的有县水务局、环保局、住建局、国土局、农林局、畜牧局等11个职能部门及各镇(街道)、罗浮山管委会主要领导30余名。副县长潘燕梅出席会议并作重要指示。

会上,县水务局林建辉通报了全县江河湖泊违法违规建设问题现状,解读了《博罗县整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动方案》,对整治工作的目标、重点、步骤、进度等方面做了具体部署,龙溪街道和园洲镇有关领导就整治侵占江河湖泊违法违规建设问题工作作了表态发言。

潘燕梅副县长就整治侵占江河湖泊违法违规建设问题工作提出三点建议:一是统一思想、提高认识,切实增强整治侵占江河湖泊违法违规建设问题的责任感和紧迫感;二是突出重点,精心组织,确保整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动有序开展;三是加强领导,落实责任,确保整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动取得实效。

开展整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动,是对各级各部门行政能力、执政水平的一次最为直接的检验,这项工作任务重、压力大,潘燕梅副县长要求各级各部门要迅速行动起来,要树立“全县一盘棋”的思想,齐心协力,迎难而上,敢于硬碰硬,真抓实干,确保整治工作取得实实在在的成效,实现“清四乱”、“五清”行动的纵深推进,为我县推进河湖健康和建设绿色化现代山水城市提供有力支撑。

下来,将对东江、公庄河和沙河等111条河流及县行政区域内所管辖的水库进行专项整治,于今年10月底前全面完成专项行动任务。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云