博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石湾镇湖山村妇女之家举办周氏家训宣讲活动
  • 2017-11-01 14:53
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

为进一步弘扬和践行良好家风家训,1016日晚,湖山村妇联在村委会举办湖山村妇女之家周氏家训宣讲活动。

当晚,逾40对周氏家庭参加了宣讲活动。在活动现场上,每个家庭的孩子轮流诵读一句《周氏家训》,每位家长轮流解释自己对《周氏家训》的见解。现场热闹非凡,家长和孩子们积极参与,村妇联为每个家庭颁发了奖状。

据了解,《周氏家训》传承“敬父母、和兄弟、慎交游、禁懒惰、禁赌博、勉读书、守法纪、安本分” 精神,强调在修身上下功夫,做一个忠于职守、廉洁奉公的谦谦君子。这次活动旨在将优秀家规家训作为廉政文化进校园、进家庭进行教育,培育良好的家风,为传播文明贡献正能量。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云