博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石湾镇召开2017年度工作总结会议
  • 2018-02-13 15:45
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

29日,石湾镇召开2017年度工作总结会议,总结回顾过去一年工作情况,通报表彰一批先进集体和优秀个人,提出2018年工作计划和思路。

镇三套班子成员,各单位负责人,各村(社区)委书记、主任,2017年度绩效考核优秀村(社区)优秀个人及重点项目推动先进单位等参加了会议。会议由镇人大主席朱焕文主持。

会上,镇委副书记、镇长陈惠军宣读了《关于表彰2017年度绩效考核优秀村(社区)、优秀个人及重点项目推动先进单位的通知》。授予湖山村、石湾村、滘吓村为“2017年度农村(社区)干部集体绩效考核优秀单位”荣誉称号;授予周惠傍等14名同志为2017年度农村(社区)干部工作岗位绩效考核“优秀个人”荣誉称号;授予中岗村等8个单位为“2017年度重点项目推动先进单位” 荣誉称号。

镇委书记李耀键在会上向受表彰的集体及个人表示热烈的祝贺,总结了我镇2017年工作情况。他指出,我镇在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密围绕打造“文化石湾、创业石湾、绿色石湾”的工作主题,着力打造“三大平台”,全镇各项建设取得了新进步、新成效,各项指标均位于全县前列。主要体现在五方面,一是经济实力更加雄厚;二是城镇管理更加有序;三社会大局更加稳定;四社会事业更快发展;五是党建工作更加扎实。

2017年,全镇实现地区生产总值127.57亿元,增长15.2%;工业总产值392.68亿元,增长16.5%;固定资产投资77.5亿元,增长31.3%;完成税收10.46亿元,增长23%

李耀键强调,2018年,我镇要抢抓国家“一带一路”战略机遇,围绕“文化石湾、创业石湾、绿色石湾”三大主题,全力推进“新区、产业园区、综合物流园”三大平台和“铁港经济圈”建设,重点抓好经济发展、城镇建设、社会维稳、民生改善和党建提升工作,努力开创石湾发展新局面,全力打造“宜居宜业新城、美丽幸福石湾”。李耀键要求,各级领导干部要进一步增强担当意识、责任意识,全力配合我镇做好项目征地工作,推动重点项目、民生实事各项工作落到实处。

李耀键要求,各村(社区)、单位部门在春节期间要严格执行好八项规定和廉洁规定,抓好安全生产、食品安全、消防安全、社会维稳及春节期间值班工作,开展好农村(社区)传统文化活动,确保全镇人民度过一个平安祥和、风清气正的春节。

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云