博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县人大充分肯定石湾镇“七五”普法工作开展情况
  • 2018-04-13 09:49
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

410日,县人大常委会副主任钟水和率检查组到我镇检查“七五”普法工作开展情况。镇委副书记钟容柱,博西片各镇相关领导及县直相关部门负责人陪同了检查活动。

钟水和一行先后实地察看了我镇法治文化广场、南亚公司和中岗村委,检查各地“七五”普法工作开展情况,听取我镇相关情况汇报。

座谈会上,钟容柱汇报了我镇“七五”普法工作开展情况,并提出今后普法工作思路、做法等。

检查组充分肯定了我镇“七五”普法工作开展情况,认为石湾“七五”普法工作采取措施到位,提出创新宣传方式富有成效。

就如何推进下来“七五”普法工作,钟水和强调,要提高政治站位,把握基本原则,明确目标任务,加强学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》,加强组织领导,落实齐抓共管。钟水和要求,各级各部门要各司其职,认真抓好所分管领域、管理及服务对象的普法工作;要密切配合,形成齐抓共管的局面,推进“七五”普法工作迈上新台阶。

福田、横河、湖镇、园洲、长宁和龙华等镇相继汇报各镇“七五”普法工作开展情况。

据了解,自“七五”普法启动以来,我镇打造了法治创建民主示范村(居)7个,举办大型法治讲座12场次,法制文艺晚会8场次,法律咨询活动15场次,展览法制图片6次,免费发放法律知识宣传读本、法制宣传手册和中小学生普法读本等资料3万多份,为群众提供法律咨询1000多人次,干部职工参加学法考试500余人次。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云