博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
石湾镇召开“小散乱污”企业专项整治工作会议
  • 2018-05-25 16:26
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

515日,我镇召开 “小散乱污”企业专项整治工作会议。镇三套班子成员,各村(居)书记、主任,镇“小散乱污”专项行动工作领导小组成员等参加了会议。

会上,镇委书记李耀键充分肯定了我镇“小散乱污”企业清理整治工作取得的成效。他强调,各村(居)委、职能部门要健全长效机制,确保整治效果持续巩固:一是对擅自恢复或者协助企业恢复供水供电的企业或屋主,由派出所介入进行处理。涉及党员干部的,由纪委进行约谈、问责;二是各村(居)委要落实村组干部包干制度,对辖区的“小散乱污”企业加强巡查,防止反弹;三是加强对辖区流转“小散乱污”企业的摸底排查,一旦发现,及时报告镇环保办处理。

镇委副书记、镇长陈惠军要求,对已关闭停产的“小散乱污”企业,要实施“三清”(清原料、清设备、清场地)处理;对一些未取得排污证但有条件取得排污证的高新企业,与县环保局沟通,争取列入限期整改类别;对已取得排污证的企业加强监管,一旦发现偷排或超标排放,一律实行限产或停产处理。

镇委委员姚炳辉通报了我镇“小散乱污”企业整治工作开展情况,分析了存在问题,并就下来工作提出具体意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云