博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县“6.26”国际禁毒日进校园宣传活动走进石湾中学
  • 2018-07-02 15:40
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

626日是第31个国际禁毒日,当日,博罗县“6.26”国际禁毒日进校园宣传活动走进石湾中学。县政府办副主任朱业华、县教育局局长叶志雄、县禁毒办主任郑少新,镇三套班子成员,各村(居)书记、主任、治保主任,县直、镇属部门负责人、石湾、铁场派出所公安民警代表、各学校校长和石湾中学师生以及志愿者共约800多人参加了活动。

朱业华在讲话时要求,各级各部门一是要全力做好毒品预防教育。加强禁毒宣传和禁毒法规教育,不断提高青少年禁毒防毒拒毒意识。二是要强化统筹协调,确保全民禁毒工作落到实处。要进一步加强组织领导,落实责任,抓好防范管控,以多形式宣传掀起禁毒斗争新高潮。

叶志雄在讲话时指出禁毒工作的重要性和必要性,他希望全体青少年要认清毒品危害,牢记历史,提高禁毒意识;各学校要增强禁毒宣传氛围,鼓励师生自觉投身禁毒工作;同时要进一步强化社会各界支持参与禁毒工作,推动全民禁毒。

镇委副书记、镇长陈惠军介绍了我镇禁毒工作开展情况。他指出,我镇党委政府高度重视禁毒工作,坚持以强化排查、源头预防为基础,以打击毒品违法犯罪为核心,以社会帮扶帮教为重点,严厉打击涉毒违法犯罪。同时积极开展禁毒宣传教育,不断提升全民禁毒意识。陈惠军强调,今后将继续保持禁毒严打高压态势,持之以恒推进禁毒工作,全面推进“无毒镇街、无毒社区、无毒校园”创建工作。

学生代表在会上发言,表示将提高禁毒意识,坚决抵制毒品。随后,县镇领导向禁毒宣传队伍授旗,并进行集体宣誓仪式。仪式结束后全体人员郑重地在签名墙上签下了自己的姓名,坚定禁毒防毒拒毒的决心。

活动现场还通过设立毒品实物样品展示、宣传展板、发放禁毒宣传手册等,传播毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,构建抵制毒品侵害的牢固思想防线。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云