博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人大代表到石湾镇视察沙河水环境整治情况
  • 2018-07-09 15:18
  • 来源:
  • 发布机构: 石湾镇
  • 【字体:    

 627日,市人大代表博罗第二小组到我镇视察沙河水环境整治情况。市委常委、纪委书记闫宝璋,县人大常委会主任余瑞芳,副县长潘燕梅以及镇领导李耀键、朱焕文、姚炳辉、周伟光、李艺震、饶卫斌等参加活动。

 市人大代表一行先后实地视察了我镇大牛垒生活污水处理厂建设情况和沙河河口水质。听取镇委书记李耀键介绍相关情况。

 在随后召开的座谈会上,就如何更好推进沙河水环境整治工作,闫宝璋强调,各级各部门一是要高度重视环境保护问题,采取有力措施开展环境治理工作;二是要加强教育宣传,发动人民群众参与到沙河环境保护工作中;三是要依法治理,做好沙河治理各项工作。

 余瑞芳要求,各级各部门要推进沙河沿线排污企业提标升级;要进一步完善农村生活污水处理设施,实行片区治理;要加大畜禽养殖场整治力度;要加强环境卫生整治,切实做好工业垃圾和生活垃圾分类,确保沙河水环境整治取得实效。

 潘燕梅在会上作今年6月份市人大调研沙河污染整治情况汇报。

 李耀键汇报了我镇沙河水环境治理工作开展情况。并就下来工作强调,一是加强环境治理力度,改善小区环境卫生;二是加强环保宣传教育,提高社会环保意识;三是全面推进河长制,建立健全河涌长效治理机制;四是完善环保基础设施,提升污水处理能力;五是加强治水保障措施,确保沙河整治落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云