博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县统计局召开纪律教育专题学习会
  • 2018-10-12 08:57
  • 来源:
  • 发布机构:县统计局
  • 【字体:    

1011日,县统计局召开纪律教育专题学习会,全局党员干部以及退休党员干部近50人参加了会议。会议由局党组书记、局长唐高杰同志主持。

会上,全体党员干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,主要学习了《条例》的修改背景、修改历史以及主要内容和特点,修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步扎紧了依规管党治党的制度笼子。

会上还观看了党建纪律教育专题片《铸魂》。以及传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》以及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。

局党组书记、局长唐高杰最后强调:一是全局党员干部要充分认识学习党章党规党纪的重要意义,把党的纪律刻印在心中;二是提升党性修养,增强“四个意识”;三是要自觉增强法治观念,提高法律意识,为推动全县统计事业更好发展贡献力量。 

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云