博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
泰美镇召开“三全”教育保障会议
  • 2018-05-15 17:17
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

5月14日,我镇在镇政府一楼会议室召开协调会,部署工作,为5月16日市“三全”教育现场会在我镇中心小学的顺利进行提供保障,会议由副镇长曾志雄主持,泰美中心小学、泰美派出所、泰美中队等有关部门单位负责人参加了此次会议。

会议现场

泰美中心小学校长梁湖根向大家介绍了“三全”教育的含义

副镇长曾志雄对“三全”教育现场会活动当天各部门单位的工作进行了详细的安排部署,他表示,各部门单位要高度重视,认真履行职责,在充分发挥好各自职能作用的同时,要及时沟通协调,确保“三全”教育现场会活动的顺利开展,将泰美最好的一面展现出来。

“三全”教育,指的是全员教育全过程教育全方位教育

全员教育,是指由学校、家庭、社会、学生组成的 “ 四位一体 ” 的育人机制。 学校成员包括辅导员、班主任、党政管理干部、 “ 两课 ” 专业教师、图书馆工作人 员、后勤服务人员等;家庭主要是指父母亲;社会主要是指由校外知名人士、优 秀校友等;学生主要是指学生中的先进分子。

全过程教育,是指学生一进校门到毕业,,从每个学期开学到结束, 从双休日到寒暑假,学校都精心安排思想政治教育,贯穿始终。

全方位教育,是指充分利用各种教育载体,主要包括学生综合测评和奖学金评比、贫困生资助与勤工助学、学生组织建设与管理、校园文化建设、学风建设、 诚信教育、社会实践等,将思想政治教育寓于其中。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云