博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县领导田胜思到泰美镇宣讲习近平总书记重要讲话精神并到企业开展服务活动
  • 2018-04-27 22:45
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

4月27日上午,我镇召开理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东团审议时重要讲话精神专题会议,县委常委田胜思到会指导,泰美镇三套班子成员,副科级以上领导干部参加会议。

会上,受镇党委书记黄海聪的委托,镇党委副书记、镇长钟伟恒就我镇党委学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东团审议时重要讲话精神情况作了汇报。他指出:习近平总书记的重要讲话阐明了新时代广东发展的根本性、战略性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是统揽广东、惠州、博罗乃至泰美一切工作的总纲,是我们做好工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循,我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项头等大事和首要政治任务。

一是要科学安排,精心部署,营造学习宣传贯彻习近平总书记话精神的浓厚氛围。

二是要真抓实干,锐意进取,用习近平总书记讲话精神指导推动各项工作再上新台阶:

1.坚持生态优先,全力推动泰美高质量发展;

2.坚持创新驱动,加快建设现代化经济体系;

3.坚持以人为本,着力营造共建共治共享社会治理格局;

4.坚持从严治党,确保党风建设全面推进。

随后,镇党委副书记、镇长钟伟恒,镇人大主席赵谊莉,镇党委委员、纪委书记曾世平结合自身工作实际,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热情转化为抓好工作落实的强大动力,努力推动泰美实现更好更快发展。

最后,县委常委田胜思就我镇学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东团审议时重要讲话精神提出了三点意见:

一是要在学深悟透上下苦功夫。要坚持全面准确地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做到真学、真懂、真用。

二是要在谋划推动上下真功夫。要结合泰美实际,找准切入点,用习近平总书记重要讲话精神指导工作实践,推动泰美各项事业发展。

三是要在全面从严治党上下狠功夫。要严明党的纪律,加大监督力度,坚决纠正各种不正之风。

最后,田胜思到新谱(惠州)电子有限公司、广东采健蜜蜂树生态农业有限公司开展企业服务活动。

在新谱(惠州)电子有限公司,田胜思通过实地查看企业生产车间和开展座谈,详细了解企业的生产操作流程、投产运营情况及当前发展遇到的困难和问题。

通过听取企业负责人汇报,详细了解广东采健蜜蜂树生态农业有限公司发展现状及未来发展规划。

田胜思要求当地政府要进一步提升服务意识,积极主动帮助企业解决生产、运营过程中遇到的困难,让企业能在泰美这片发展热土上迅速成长壮大。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云