博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
泰美镇召开水污染防治暨全面推行河长制、农村集体产权制度改革及整治“两违”百日攻坚战推进会
  • 2018-05-21 15:05
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

5月21日,泰美镇委、镇政府召开水污染防治暨全面推行河长制、农村集体产权制度改革及整治“两违”百日攻坚战推进会。镇三套班子成员,各包村负责人,各村(居)书记、主任,相关驻镇单位负责人参加会议。

镇人大主席赵谊莉主持会议

全面推行河长制

副镇长朱瑞良对我镇全面推行河长制工作情况作详细汇报,并就水环境治理工作涉及的农业面源污染整治,结合全面推行河长制工作当前存在的问题提出了建议。

在随后召开的水污染防治工作会议上,镇委委员黄伟任汇报了我镇水污染防治工作的进展情况及存在问题,并对接下来我镇的水污染防治工作进行安排部署。

镇总河长与镇级河长、村级河长代表现场签订责任书

在农村集体产权制度改革工作会上,镇委副书记朱伟青对我镇农村集体产权改革工作开展情况进行汇报,并对接下来我镇农村集体产权改革工作作出安排。

整治“两违”百日攻坚战动员会

镇副主任科员豆海华传达县2018年整治“两违”百日攻坚战动员会主要精神,汇报了我镇2017年整治“两违”百日攻坚行动开展情况,针对存在的问题提出了整治“两违”百日攻坚战行动思路。

最后,镇委书记黄海聪作总结讲话,就进一步推进水污染防治、全面推行河长制、农村集体产权制度改革及整治“两违”百日攻坚工作提出了四点意见:

一是要加强组织领导,确保责任到位。各村、各有关部门要充分认识这几项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要按照会上部署的工作目标和任务要求,层层落实工作责任,把各项工作任务落实到人、到点上,做到定任务、定进度、定责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作任务圆满完成。

二是要坚持问题导向,解决突出问题。各单位要结合实际,制定相关的工作方案,进一步细化措施,认真抓好落实,加大整治力度,确保按时完成各项工作任务;同时要提高认识、通力协作、密切配合、有效联动,树立环保工作一盘棋的意识,合力推进,形成齐抓共管的工作格局。

三是要强化宣传发动,营造整治氛围。要广泛凝聚社会共识,通过群众喜闻乐见、易于接受的方式,在广大群众中深入开展宣传教育,积极宣传造势,动员和组织广大群众积极参与、主动参与、共同参与,努力营造一种“干部带头实施、群众广泛参与”的浓厚氛围。

四是要强化督查指导,落实考核问责。各职能部门、各村(居)委会要严格落实周报、月报制度,镇督查组每月将对相关工作开展情况进行通报,并对相关落实情况通过联合督查、现场督查等方式进行检查,确保工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云