博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
无毒蓝天“骑”聚泰美 扫黑除恶“志”在必行
  • 2018-07-05 09:45
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

6月为禁毒宣传月,为进一步向泰美群众普及禁毒知识,传播禁毒文化,努力为泰美争创文明城镇营造良好的法治环境,28日上午,镇综治办、泰美司法所、团镇委联合开展了以“抵制毒品、全民禁毒·从我做起”为主题的禁毒宣传骑行活动。

活动中,骑行队伍穿梭在泰美的主干道上,途经新塘村、泰美中学、宝山职校、良田村等,全程约15公里。为了起到更好的宣传效果,志愿者服背后贴上了“禁毒工作·人人有责”、“扫除毒害·利国利民”、“吸毒一口·掉入虎口”等醒目的禁毒宣传标语。途径人流密集处时,志愿者们便停下车来给周围的群众发放《戒毒条例》、《禁毒法宣传手册》等禁毒宣传资料。

醒目的宣传旗帜和红马甲在晨风中猎猎作响,构成了泰美镇的一道靓丽风景线。骑行队员们一路骑行,一路传播着禁毒理念,通过自己的实际行动感染着路上的行人,以健康的生活方式影响着身边的家人和朋友,呼吁大家一起参与到禁毒行动中来。

同日下午,团镇委联合镇扫黑除恶办又来到泰美文化广场,开展以“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安”及“大力创建无毒社区,创一方净土,保一方平安”为主题的扫黑除恶禁毒知识入万家的宣传活动。

为了向群众普及毒品的危害及宣传扫黑除恶的重要性,志愿者们顶着酷暑烈日,积极参与到禁毒及扫黑除恶的宣传活动中来。我们相信,只要万众一心,齐心协力,我们一定会打赢这场全民禁毒、扫黑除恶的人民战争!

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云