博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
泰美镇开展“6·26”国际禁毒日宣传教育活动
  • 2018-06-22 15:36
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    
在“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强毒品预防教育,切实增强在校学生对毒品危害的认知和提高抵御毒品的能力,有效防止和减少学生感染毒品,确保学生健康成长。泰美镇于6月22日,在惠州市宝山职业技术学校开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动,博罗县禁毒办、泰美镇禁毒办、泰美派出所、泰美司法所、广东标远律师事务所等单位参加活动。
惠州市宝山职业技术学校副校长徐闯首先作了致辞,要求同学们一定要把毒品危害铭记于心,做到拒毒、防毒、不吸毒,并积极参与禁毒斗争。
    随后,镇综治办专职副主任陈燕忠讲述了开展禁毒宣传教育工作的重要意义,阐述了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,表明党委政府打击和预防毒品违法犯罪的坚定信心和决心,要求广大师生、学生家长、社会各界要积极行动起来,共同担负起禁毒斗争的责任,积极参与到禁毒斗争中来,为建设平安和谐泰美作出更大的贡献。
    广东标远律师事务所郭泽波律师现场为广大师生进行授课,他以举案说法方式,通过对一些毒品犯罪的经典案例进行解析说明,让听课学生们充分了解到吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,讲授了预防、抵制毒品侵害的方法,引导教育青少年学生珍爱生命、远离毒品。
    接着,在一名优秀学生代表领读下,全体参会人员在国旗下举行了庄严的禁毒宣誓仪式。宣誓仪式结束后,举行了“抵制毒品,参与禁毒”的禁毒签名活动。掷地有声的誓词,紧握高举的拳头,挥霍有力的签名,是每一位师生的自我期许,更是对抵制毒品,参与禁毒的庄严承诺。

最后,同学们井然有序地参观了禁毒展板,表明今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强禁毒知识的宣传,积极参与到全民禁毒的行动中来,为构建和谐社会献出自己的力量。

通过本次禁毒宣传教育活动,全面发动广大师生、人民群众及社会各界积极参与禁毒斗争,不断增强学生对毒品的认识和对毒品的防范意识,自觉做到“抵制毒品,参与禁毒”。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云