博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县纪委2018年基层正风反腐交叉抽查巡察进驻泰美并召开动员会
  • 2018-07-12 08:46
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

根据市、县纪委工作部署,7月9日,博罗县2018年基层正风反腐交叉抽查巡察第二批第五组进驻泰美镇并召开抽查巡察专项工作动员会。


会议由镇党委委员、纪委书记曾世平主持。



会上,县纪委常委谢汉东对博罗县2018年基层正风反腐第二批交叉抽查巡察专项工作任务作具体部署与安排。

本次抽查巡察内容包括:

(一)扶贫领域腐败和作风问题,重点围绕扶贫资金五保、低保、危房改造、贫困户子女就学补助的申请、审批、发放、领取,以及扶贫项目推进落实等。

(二)水环境污染整治及违规养殖场整治情况。

(三)村组“三资”管理情况。

(四)辖区内涉黑涉恶腐败和“村霸”问题,特别是“村霸”及其“保护伞”问题。

(五)基层党建情况,重点围绕基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,是否在思想上重视、措施上得力、行动上落实,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(六)村“两委”班子民主集中制情况,重点围绕两委”班子集体领导和个人分工负责制的运行情况以及2017年村“两委”换届问题。

(七)基层党员干部违纪违法问题和群众反映的其他信访问题。


良田村及新塘村的包村领导、驻村干部及村“两委”干部就抽查巡察专项工作作表态发言。


下来,抽查巡察组将通过数据比对、查看台账、入户核查、实地走访及定点接访等方式,在泰美镇开展抽查巡察专项工作,不断推进基层正风反腐工作的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云