博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
防患于未“燃”,泰美镇开展消防安全专项检查
  • 2018-07-09 11:25
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

近日,泰美镇消防中队与泰美派出所、镇安监所组成联合专项检查组深入辖区企业开展消防安全专项检查。

检查组先后来到惠集特种装备制造有限公司、惠州市土上王农业装备有限公司等企业,重点对其疏散通道、安全出口是否畅通、灭火器是否配置齐全、消防栓能否正常使用、建设施工现场是否落实有关消防安全措施等情况进行严格检查。

针对检查过程中发现的问题,联合检查组要求企业要及时进行整改,并对企业负责人及员工再三强调,消防安全无小事,应时刻绷紧消防安全这根弦,切实落实好消防安全责任,确保企业安全生产,保障员工生命财产安全。

▲检查企业消防栓能否正常使用

▲检查企业相关台账是否完善

▲检查企业车间安全出口是否畅通、灭火器配置是否齐全

通过此次联合检查行动,切实提高了企业负责人及员工的消防安全意识,消除了企业存在的消防安全隐患,真正从源头上抓安全,管安全,为我镇消防安全形势的稳定打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云