博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
献礼建党97周年|泰美镇开展主题党日活动
  • 2018-07-05 10:23
  • 来源:
  • 发布机构: 泰美镇
  • 【字体:    

7月3日上午,我镇组织三套班子成员、副科级以上干部、镇长助理、各部门负责人及各村(社区)党(总)支部书记约70人前往位于湖镇新作塘村的博罗县党建馆进行参观学习。

在县党建馆广场上,镇党委书记黄海聪带领全体党员干部重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员干部佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

同日下午,我镇组织三套班子成员、副科级以上干部、书记助理、镇长助理、镇政府机关党支部全体党员、全镇各党支部书记及各村村委主任观看“筑梦中国”专题片。《筑梦中国》以回顾历史的形式,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。

观看专题片后,镇党委委员陈功儒为在场的党员干部上了一堂以“坚守初心坚定信仰”为主题的党课。


最后,镇党委书记黄海聪作强调讲话,传达了广东省加强基层党组织建设工作会议精神,并根据会议精神,结合我镇实际,就加强党的基层组织建设提出了五点意见:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任意识。

二、实现党委对各类基层组织的全面领导,巩固农村党组织在基层组织和一切工作中的领导地位,加强党委对机关(事业)单位基层党建的领导。

三、营造共建共治共享社会治理格局,扎实推进党建促乡村振兴。

四、开展基层党组织达标创优活动,提升党支部建设水平,优化党的基层组织设置。

五、实施党员先锋工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准建设基层党组织活动阵地。


通过主题党日活动的开展,使我镇广大党员干部深刻认识了党的发展历程,切实增强历史责任感和时代使命感。下来,在镇委的坚强领导下,全镇各级党组织和广大党员干部将以更坚定的信心、更务实的作风,努力实现党的基层组织建设全面提质,为泰美发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云