问政须知

  网络问政是博罗县委、县政府主办的针对网络舆情进行网络问政、网络宣传、网络引导,让政府部门更好的为百姓服务的网络互动平台。网友可通过此平台直接问政县直部门与乡镇,问政推送至平台后,部门和乡镇将收到短信提示,随后可通过此平台进行答复问政、接收网友评分监督等。

一、为提高网络问政处理效率,切实保障您的合法权益,请您留意如下事项:

(一)问政时,通过输入有效手机号码获得验证码后,按要求填好相关内容后发送。请记住信件查询码,以便随时跟踪查询。

(二)来信内容简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题。

(三)问政信息在责任单位办结后,网民在30天内可以作满意度评价。

(四)请网民遵守国家有关法律法规,实事求是、公正客观地表达意见、反映诉求。对于违反国家有关法律法规,利用本网站进行造谣、诽谤、传播反动言论等非法行为,将依法追究法律责任。

二、来信受理类型:

(一)咨询。咨询政府部门有关办事程序、政策依据等事项。

(二)投诉(举报)。对政府部门办事效率、工作作风等方面问题的投诉(举报),对影响群众生产、生活等方面问题的投诉(举报)。

(三)建议。对我县改革开放、经济建设、社会建设、文化建设、城市建设及管理等方面的意见和建议。

三、来信不受理类型:

(一)非博罗县行政管辖权范围的事项。

(二)依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求事项。

1)不服行政处罚、行政强制、行政许可等行政行为的复议请求,应依照《中华人民共和国行政复议法》规定的程序向有关行政机关提出。

2)涉及经济合同、经济财产权益纠纷,应依照《中华人民共和国仲裁法》的规定向纠纷双方约定的仲裁委员会提出。

3)有关民事、行政、刑事诉讼的请求,应依照法定程序向有关司法机关提出。

(三)来信内容不完整、表述不清楚;

(四)反映内容违反法律法规、社会公德或各种恶意攻击性信息;

(五)同一来信人在规定办理时效内多次提交内容相同或相近的信件;

(六)以盈利为目的的各种商业推销广告。