网络问政

来信主题: 推动全县旅游发展再上新台阶
收文单位: 领导信箱 来信时间: 2018-03-02
来信类型: 建议 办理状态: 已办结
信访内容: 尊敬的领导: 新年好! 政府一直在倡导“创建全域旅游示范县”,对于实现旅游业和其它产业的深度融合,提升全县旅游发展水平、提高游客的良好体验程度具有重要意义。通过今年春节去广西桂林(市级)、阳朔(县级)、资源(县级)等地方旅游时,发现我县在旅游营销、旅游精品打造方面仍然与这些地方存在较大差距,并期盼贵局“借它山之石可以攻玉”的思想,积极提升旅游发展水平,并建议如下: 1、在行政管辖范围内主要地方酒店、全国连锁内酒店大堂以及主要景区售票处或入口处显著位置张贴《旅游导览图图》类似地图形式,明确各个景区的具体位置、景区之间的换乘的公交路线、大概的距离、你所在的位置、主要景点的简要介绍、社会主义核心价值观以及当地旅游主管部门的投诉电话等; 2、在主要景点以及酒店印发一些当地景点的宣传画册或画页并便于游客获取; 3、在主要高速出入口、主要人流聚集路段设置景点宣传广告牌; 4、利用媒体(广播电视)对其主要景点进行广告营销宣传,扩大景点知晓度。 这些建议来自于桂林、阳朔等旅游城市的做法,感觉政府在这方面费劲了心思,做的很好,值得我县政府主管部门去学习推广沿用。 期盼贵局本着市委市政府会议提出的“马上就办、真抓实干”的精神推动全县旅游发展再上新台阶。
受理单位: 县文体旅游局 办理时间: 2018-03-05
内容: 尊敬的网友:您好!您的来信我们已收悉,请您耐心等待回复。祝您生活愉快!
回文单位: 县文体旅游局 办理时间: 2018-03-05
内容: 尊敬的James: 您好! 首先感谢您对我县旅游发展的关注与关心,谢谢您对博罗旅游提出的宝贵建议。 1、博罗县2010年已经编印了《博罗旅游资源和景点地图》,并在县内主要景区、广场等地的显著位置张贴。编印了《博罗旅游吃喝玩乐全攻略》。2016年,编印了《博罗旅游指南》,2017年编印了《博罗全域旅游手绘地图》,并在主要景区、酒店、旅行社等地设置资料架,免费供游客获取。近年来,我县经济社会发生了显著变化,《博罗吃喝玩乐全攻略》已经三次改版,内容涵盖各镇主要旅游资源、景区景点、农庄美食、老饕及住宿、土特产、旅游线路、交通及应急电话等。下来,我县将进一步加大宣传力度,更新博罗旅游地图,并加大户外广告宣传力度,在主要高速出入口、主要人流聚集路段设置宣传广告牌。 2、我县借助网络、电视、报纸、微信等平台,对博罗旅游资源及产品进行宣传推介。开通了“博罗旅游”官方微信公众号,每天更新并推送博罗旅游资讯。并多次与中央电视台合作拍摄博罗旅游专题宣传片,全方位宣传推介博罗旅游资源产品、特色民俗文化等,提升博罗形象和知名度。下来,我县将进一步加大全媒体宣传力度,建立全媒体宣传渠道,提升博罗旅游品牌知名度和美誉度。 再次感谢您对博罗旅游的关注,感谢您提出的宝贵建议!
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)