网络问政

来信主题: 举报不良社会分子对老人参加高位治疗仪讲座进行暴利骗取
收文单位: 龙华镇 来信时间: 2018-11-09
来信类型: 举报 办理状态: 已评议
信访内容: 近一两个月,在龙华镇菜肉市场猪仔行每天早上有上百人参加所谓的老人免费高位治疗体验活动,体验时间主要集中在每天早上6:30-8:30(很多年轻人和事业单位还没有上班时间段)。打着所谓的公司免费做宣传免费送小礼物,现已有上百的老人已被洗脑,这种套路骗局以前打中城市有很多,现在转移到一些较偏的城镇最后高价出售所谓高电位治疗仪继续骗取老人的钱财和损害老人身体健康,甚至产生依赖性的副作用。据说这些高电位治疗仪打着国外品牌,是三无产品,所谓的高电位就是静电,静电对人体的伤害是很大的,而且会产品依赖性停止使用会严重伤害身体,而且对方夸大事实,为了谋取暴利,隐瞒事实真相,部分有疾病的老人不能使用也错误指导。这些骗子有目的针对老人进行洗脑行骗,对社会对每个家庭对每个老人产生极其恶劣的影响,希望有关部门从严查处封闭,以免等上百老人受骗上当,同时也防止骗子为了获取暴利继续作骗人勾当。
受理单位: 龙华镇 办理时间: 2018-11-09
内容: 尊敬的网友:您好!您的来信我们已收悉,请您耐心等待回复。祝您生活愉快!
回文单位: 龙华镇 办理时间: 2018-11-20
内容: 尊敬的网友,您好!关于你反映的问题,我镇高度重视,立即联合龙华派出所、龙华市场监督管理所执法人员进行调查,调查情况如下:经摸查,此处免费体验高电位治疗仪位于博罗县龙华镇龙华市场一街60号,店名为博罗县龙华镇鑫鑫保健品服务站(红瑞乐邦线下服务站),占地面积约120平方米,经营者名叫李莎(女,28岁,湖南人,身份证号码43250219******8321),当事人称其店内多功能养生仪仅用于给顾客免费体验使用,现场不销售,其召开讲座主要是讲养生保健知识,不存在夸大宣传、强买强卖等欺骗行为,并提供了多功能养生仪和保健品生产厂家的资质证明材料及检验合格报告,现场检查暂未发现有三无产品。经执法人员在11月12日-11月15日多次前往该处调查,并向在场免费体验的老人进行询问有无欺诈、强买强卖等违法行为,这些老人均表示只是过来体验电疗,未发生有任何欺诈行为,也未购买任何产品。龙华派出所告知经营者此处开展免费体验电疗存在人员安全隐患,目前已让该经营者停业。下来,我镇的联合工作组将加大执法力度,清查镇内门店,如发现有强买强卖、夸大宣传等违法行为,将坚决予以打击。感谢你的来信。
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)