博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县2017年世界精神卫生日宣传活动
  • 2017-10-11 16:12
  • 来源:
  • 发布机构: 县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

按照市卫计局《关于组织开展2017年世界精神卫生日宣传活动的通知》(惠市卫函[2017]836号)要求,我局于1010日组织县慢病站和罗阳卫生院在县文化广场举办以“心理健康,社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传咨询活动。当日在活动现场,前来咨询的人络绎不绝,由此可见,心理健康正在得到民众的重视。据不完全统计,接受居民健康咨询约300多人次,其中心理咨询的有72多人次,测量血压血糖的居民有200多人次,发放精神卫生宣传资料900多份。



同时,要求各乡镇卫生院在各自辖区里通过媒体传播、悬挂横幅、设立咨询点、宣传栏、展板、发放宣传资料、电子屏、走访、探望精神障碍患者等多种方式开展了宣传活动。据不完全统计,此次宣传活动,全县共悬挂横幅22条,发放宣传8901份,接受群众咨询1601人次,免费测量血压、血糖3827人次。





我们还借此次宣传咨询活动向广大群众宣传公共卫生服务项目均等化综合改革贫困精神病人免费治疗等优惠政策,了解精神卫生的健康知识,采取合适的减压方式,放松心情,达到对精神卫生的了解,健康生活,而一旦有了精神障碍倾向,及时合理的治疗措施是治疗精神障碍的关键;宣传《精神卫生法》,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,要保护精神疾病患者的人格尊严,提高公众心理健康水平,维护精神疾病患者合法权益,保障和促进精神卫生事业发展,构建社会主义和谐社会。大力宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,普及精神卫生知识,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生,让公众走近精神疾病患者,了解精神卫生中心的服务内容,逐步消除社会歧视。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云