博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县学校卫生综合评价和国家双随机监督检查工作如期完成
  • 2017-11-01 15:51
  • 来源:
  • 发布机构: 县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

10月中下旬,博罗县卫生计生局联合博罗县教育局、市场监督管理局和卫生监督所人员到辖区69所中小学进行学校卫生综合评价和国家双随机监督检查。

检查小组分别对69所中小学的突发公共卫生事件、传染病与常见病防控、医疗机构和保健室执业、生活饮用水卫生、教室环境卫生、生活环境卫生、公共场所卫生和学校食品安全等八个管理方面进行进行监督检查。

在卫生监督检查过程中,发现绝大部分学校对学校卫生工作都较为重视,但是部分学校在卫生管理工作还存在一些问题,未按相关要求设立卫生室,未定期对蓄水设施清洗消毒,课桌椅高度型号少于两种,学校卫生管理档案不齐检查监督人员针对存在的问题向学校校长进行反馈,并发出卫生监督意见书,要求其结合实际情况存在问题限期整改。

通过此次学校卫生综合评价工作,充分调动了各学校开展学校卫生工作的积极性和主动性,督促了学校加强硬件设施的投入,进一步提升内部卫生管理水平。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云