博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县举办2018年“世界精神卫生日”宣传活动
  • 2018-10-11 09:04
  • 来源:
  • 发布机构:县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为提高广大群众心理健康水平,普及心理健康知识,10月10日上午,博罗县卫生和计划生育局组织博罗县人民医院、县慢性病防治站及罗阳街道社区卫生服务中心在县文化广场举办第27个“世界精神卫生日”宣传活动。今年我国“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

 

活动现场,专家通过为群众免费提供义诊咨询、免费测量血压、展板宣传、发放宣传资料等方式,向群众宣传心理卫生知识。

本次宣传活动“心理健康素养十条(2018年版)”为蓝本,重点突出儿童青少年心理健康内容。活动现场,前来咨询的人络绎不绝,心理健康正在得到民众的重视。活动当天共接受居民健康咨询200多人次,其中心理咨询的有100多人次,测量血压的居民有100多人次。共发放精神卫生宣传资料2000多份,展出精神卫生知识展板9面。受到广大群众的一致好评。

 

 

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云