博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > “三公”经费
博罗县卫生和计划生育局2017年度“三公”经费自查报告
  • 2018-02-07 09:41
  • 来源:
  • 发布机构: 县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

根据县政府办《博罗县政治“三公”经费开支过大严禁超预算或无预算安排支出工作方案》和《博罗县严格公务接待标准专项政治行动方案》(博府办【2014】16号)文件的要求,我局对2017年全年会议费及“三公”经费进行自查,现将具体情况汇报如下:

1、会议费

我局会议费2017年全年预算为3.5万元,实际支出0.68万元,无超出预算。

2、公款出国(境)费用

我局2017年全年没有出国(境)事项发生,此项费用不存在。

3、公务用车购置费

我局2017年全年没有购置公务用车,此项费用不存在。

4、公务用车运行维护费

我局公务用车运行维护费2017年全年预算为10.5万元,实际支出10.36万元,无超出预算。

5、公务接待费用

我局公务接待费2017年全年预算为7万元,实际支出2.31万元,无超出预算。

我局严格按程序和规定标准控制支出,经费收入支出情况单独记账、单独结报,每月在党务政务公开栏进行公示。经查,我局全年不存在公款大吃大喝及参与高消费娱乐、健身等情况。

根据自查结果,我局对严格“三公”支出管理,提出了项强化措施。

一是提高工作效能。增强行政成本意识,努力提高执行力,超前谋划,按时保质完成各项工作任务。

二是加强对会议经费的管理。控制会议时间、会议规模,尽量利用机关会议室,能够简化会议形式的一定要简化。

三是加强对考察及差旅费的管理。严格控制出市、县参加会议、考察的人数

四是加强对公务车辆的管理。规范和控制公务用车修理、用油等行为;最大限度提高单车使用效率。

是控制公务接待费用。严格审批制度,控制接待标准。

是规范财务管理。公务费用支出实行计划管理,规范批报手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

 2017年第四季度会议费及“三公”经费支出统计表(博罗县卫生和计划生育局)

 

博罗县卫生和计划生育局

2017年12月25日

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云