博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
香港荃湾区青少年交流团到博罗参观交流
  • 2018-11-06 15:44
  • 来源:
  • 发布机构:县外事侨务局
  • 【字体:    

由博罗县外事侨务局、县港澳办牵头,会同博罗县教育局共同主办的“2018年博港青少年交流活动”于1134日在博罗举行。香港新界博罗同乡福利会、香港梁植伟中学、香港香海正觉莲社佛教正觉中学和、博罗县篮球协会、博罗华侨中学、博罗罗阳一中等单位共约200名师生参加交流活动。


出席活动领导合影

                                  领导与参赛球员合影

活动期间,两地学生本着“以球会友,以球联谊”的宗旨,在博罗县体育馆进行了“U16青少年队和U18青少年队精彩激烈的篮球友谊赛;

                                市港澳科科长吕淑欢跳球仪式

                                      正觉中学对罗阳一中

                                    梁植伟中学对华侨中学

组织参观博罗中学校园风貌、湖镇航天育种示范基地;游览罗浮山东江纵队纪念馆、冲墟古观、国药长廊、葛洪博物馆等景点。参观结束后,在罗阳莲湖小学举行了“香港新界博罗同乡福利会捐款仪式”。

                                        捐赠合影

在系列交流活动中,大家通过边看、边听、边实践,从文化中增进了解,在交流中互相促进、互相提高增进博港两地青少年间的友谊,加深香港青少年对博罗的历史文化、城市特色和社会经济情况的认识和了解,切身感受内地在各方面的进步,从而进一步增强香港青少年对祖国、民族的归属感和认同感,增强家国情怀。

                                     参观博罗中学合影

  市外事侨务局港澳科科长吕淑欢,县外事侨务局、县港澳办主任朱瑞粦,团县委黄惠兰副书记,县教育局党组成员邓世权,县文体旅游局副局长周惠芳,县篮球协会主席周杰,香港新界博罗同乡福利会理事长朱惠民,香港梁植伟中学领队洪楚南,香港香海正觉莲社佛教正觉中学领队韦汉贤等相关领导和嘉宾出席了欢迎仪式并参加相关活动。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云