博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗旅游推荐:春节博罗游玩景点(下)
  • 2018-02-12 15:49
  • 来源:
  • 发布机构: 县文体旅游局
  • 【字体:    

秋枫寨

秋枫寨旅游区位于坝子村上坪,气候宜人,大自然山水风光丰富、山青水秀,被广大网友称为藏在深闺人未识的“岭南小九寨”



 

秋枫寨旅游以山水资源为载体,发挥良好的生态休闲特质,营造轻松、自然、回归的环境氛围,打造山水休闲度假胜地。这里有比美桂林的青山绿水,隔着屏幕都能感觉到满屏负离子朝你席卷而来。 推荐理由:在这里,可以悠游于青山绿水间,来一场生态之旅。去过的人都是是这么评价的:水清,空气好,风景很美! 

地址:惠州市博罗县公庄镇官山秋枫寨 

推荐玩法:登山、溯溪,漂流,滑索、游玩玫瑰谷等  

  

佳兆业滨江公园 

  佳兆业东江新城位于博罗县罗阳镇,处东江南岸,背山面水




占地约166万平方米,预计总建筑面积达250万平方米。公园里,精心打造了12个铁艺造型主题小品,用篮球、羽毛球等运动模型剪影展示社会主义核心价值观等。席地而坐与大自然亲密接触,嗅着泥土和绿草的清香,你会突然感到一种深深的回归与惬意。

推荐理由:在这里,你可以近距离感受青青草地温柔,是一个逃避都市复杂生活的好地方!一大片一大片满是绿油油,就像走进了童话世界一样。

地址:佳兆业滨江体育公园 

推荐玩法:带小孩一起放风筝、散步、集体活动   

 

公庄镇官山村 

官山村是革命老区,四面环山,中间是一个小盆地,全村生态保护好,山清水秀,绿树成荫,水土肥沃,是“中国乡村旅游模范村”


  


  

临近春节,公庄镇官山村几乎每家每户都会制作糖环,用来自家吃和招待客人。每次春节将近都会迎来一波又一波慕名而来的游人。    

推荐理由:来这里参观,一定要参尝村民们家里做的糖环,好吃程度就不多说了,“惠州电视台”已经来录制过陈阿姨的糖环制作流程了。  

地址:惠州市博罗县公庄镇官山村  

推荐玩法:观赏古村落,吃糖环,找年味等   


龙华旭日古村落 

 古村具有400多年的历史,是集明、清、民国时期建筑文化于一村的稀缺古建筑群体,被到此考察的专家学者誉为“岭南古民居建筑之典范”


  
  

摸在两侧苔藓密布的青砖墙,脚下是被前人的脚步磨得光溜平滑的青石板,湿润的冷风携带者泥土气息而来。旭日村洋溢着迷人的岭南风光,小桥、流水、人家组成了一幅美不胜收的画卷,远离喧嚣,纯净而祥和,可以尽情享受只属于你的惬意时光。  

推荐理由:在这里可以感受”地道“的村落抚摸岁月留下的痕迹,喜欢古村的朋友,一定要去旭日村看一看! 

地址:博罗县龙华镇旭日村   


长宁松树岗村 

绿树村边合,青山郭外斜


  


  

松树岗村绿树掩映,河塘清澈见底。站在干净整洁的村道上,眼前绿色绵延,到处鸟语花香。在城市化、工业化加快推进的今天,古人诗中所描绘的乡村美景正在博罗县长宁镇松树岗村上演。一年四季,姹紫嫣红的格桑花、金黄的油菜花、紫色的牵牛花等次第盛开。      

推荐理由:喜欢看乡村美景的肯定不能错过这个地方,这里一年四季,姹紫嫣红的格桑花、金黄的油菜花、紫色的牵牛花等次第盛开。 

地址:长宁镇松树岗村   


平安山   

平安山有“岭南秘境,世外桃源”美誉,是集旅游观光、森林度假、养老养生、团队拓展、祈福文化、千年古寺等为一体的生态旅游度假区




 

在平安山上,还有一座建于唐朝时期的寺庙,叫做元音古寺。这里还有珠三角地区最大的瀑林大峡谷—平安山大峡谷穿行于峡谷之间,徒步悬空栈道森林茂密,溪流潺潺,瀑布成群。是令人向的“洗肺”之地。   

推荐理由:在这里可以为自己、为家人求得健康与平安。还可以体验悬空栈道的惊险,感受绿意浓浓、流水潺潺,真真实现身心一同旅行的境界!

地址:惠州市博罗县柏塘镇

门票:春节特惠即日起-2月22日购票只需18.8元=平安山景区门票1张+祈福带+平安符

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云