博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
发扬“深调研真落实”工作作风,争当政务公开标准化规范化试点工作排头兵
  • 2018-07-11 09:16
  • 来源:
  • 发布机构:县畜牧局
  • 【字体:    

201879日上午,博罗县畜牧兽医局召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,会议由党组书记、局长钟梅岳同志主持,各分管领导、业务股室及直属单位主要负责人参加了会议。

博罗县畜牧兽医局基层政务公开标准化规范化试点工作推进会现场

钟梅岳同志传达了2017年以来县委、县政府关于政务公开标准化规范化试点工作的相关会议、文件精神和重点工作部署,通报了我局政务公开标准化规范化试点工作的总体情况,再次强调了涉农补贴类政务公开是我局公共服务事项工作的重中之重,各分管领导及相关业务股室、直属单位主要负责人必须提高政治站位,亲自过问、亲自把关,在县、市各级政务公开标准化规范化试点工作的考核中争当排头兵。

他指出,一是要贯彻落实涉农补贴事项“五公开”:政策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,让群众在公开透明的政府服务中了解到更多有用信息。二是要扩大政务参与,回应社会关切,充分运用政府新闻权威发布平台,做好涉农补贴类的发布和解读工作。积极回应对我县畜牧业涉农补贴类政策措施存在误解误读的、涉及公众切身利益且产生较大影响的、媒体关切的、上级部门要求主动回应的政务舆情,要落实责任、快速反应,按程序及时发布权威信息。三是要进一步规范政务公开工作流程,健全工作机制,按照转变政府职能和推进“五公开”的要求,根据各项业务工作的特点,把政务公开有机镶嵌到业务工作的办理流程中,把“五公开”工作要求落实到办文、办会中,推动发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。

 

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云