博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
法制宣传进乡村!杨村镇开展“法律六进”“全民禁毒”
“扫黑除恶”等法制宣传教育活动
  • 2018-05-22 14:56
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为进一步强化群众法律意识,全面提高人民群众的识毒、防毒、拒毒、打击扫黑除恶的意识和能力,5月22日上午我镇司法所、综治办、禁毒办、法村律师事务所等部门在石滩村和羊和村联合开展“法律六进”、“全民禁毒”、“扫黑除恶”等法制宣传教育活动。活动特邀博罗县司法局普法办主任刘龙瑞、副主任周福霖参加了此次活动。

群众积极参与  火热咨询

五月骄阳似火,但依然没有阻挡村民的参与热情,宣传活动吸引了广大村民前来询问了解。在活动中,通过悬挂横幅标语、派发宣传画册等方式,积极与村民面对面交流,讲解《中华人民共和国宪法》、《基本农田保护条例》、《农村土地承包法》、《中华人民共和国婚姻法》等与村民生活利益息息相关的法律法规知识,积极宣传全民禁毒、扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高广大人民群众对扫黑除恶工作的认识以及毒品带来的严重后果和危害,并呼吁广大人民群众行动起来,积极检举揭发涉毒、涉黑、涉恶等违法犯罪线索,有效提升了群众知法守法、共同维护平安和谐家园的意识。

县司法局普法办主任刘龙瑞现场指导

法制副主任张秀武、张丽梅为群众讲解相关法律法规

经统计,活动现场共派发宣传资料800余份,解答咨询人数达150人次。此次宣传活动正是贯彻“弘扬法治精神,服务精准扶贫”的普法精神,切实让基层民众享受到了普法的成果,夯实了农村法制教育的阵地建设,做到了普法工作“人人学法、人人用法”、禁毒工作“人人识毒、防毒、拒毒”,扫黑除恶专项斗争工作“人人知晓、人人参与”、为建设“平安杨村、法治杨村、无毒杨村”奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云