博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨村镇2017年度综治工作(平安建设)及法治创建考评会
  • 2018-04-24 17:17
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为进一步总结掌握2017年全县综治、平安、法治等工作的情况,按照县委、县政府相关工作要求,4月24日,县委政法委副书记谭宇杰、县综治办副主任邓振勇等一行到杨村镇开展2017年综治工作(平安建设)及法治创建考评工作。镇委副书记、镇长邓田芳,镇综治中心专职副主任叶志强及镇综治成员单位负责人参加考评会。 

座谈会上,镇委副书记、镇长邓田芳就杨村镇2017年综治工作(平安建设)及法治创建考评工作作了汇报。2017年以来在县委、县政府的正确领导下,在县政法委、综治办的指导支持下,在镇党委、政府的精心组织下,我镇综治工作(平安建设)及法治创建工作有序开展:一是深化平安杨村建设,建立健全社会治安防控体系,严厉打击涉毒、涉盗等各类违法犯罪活动,刑事案件查破率、治安案件查处率、各类民事纠纷调解率有所提升,全年无重特大刑事案件和影响较大的治安案件,群众安全感、满意度明显提高;二是加大信访维稳工作力度,深入化解矛盾纠纷,人民群众合理诉求得到有效解决,圆满完成十九大特别防护期维稳工作;三是优化法治环境,以提高法治水平为抓手,进一步加大法律服务,按法治框架解决农村基层矛盾,扎实完成了法治乡镇创建活动工作目标任务。

考核组随后检查了我镇综治工作和法治乡镇创建活动工作台帐,

并分别到医院、中学等试点单位现场视察及现场问卷调查。

通过考核,考核组组长、政法委副书记谭宇杰对我镇综治工作和法治乡镇创建活动工作表示肯定,认为杨村党委政府在2017年综治工作和法治乡镇创建活动工作中高度重视,成效显著,群众满意度高。对下来的工作,谭副书记要求:一是要继续提高认识,以党的十九大的精神为指导,双管齐下抓好发展与稳定;二是要抓重点,按照党中央的的工作部暑,全力以赴抓好扫黑除恶工作;三是要加大人防、物防、技防投入,努力推进平安工作现代化;四是加强工作创新,总结经验,把综治工作和法治创建活动工作推上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云