博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县领导到杨村督促指导基层党建巡察整改工作
  • 2018-05-14 19:13
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为推动市委脱贫攻坚专项巡察第一巡察组巡察杨村镇党委反馈基层党建工作意见的整改工作落实,2018年5月14日下午,县委常委、组织部部长潘智,县委组织部副部长袁玉佳,县委组织部组织科科长黄爱华一行到杨村镇督促指导基层党建巡察整改工作。杨村镇党委书记朱冠英、镇委委员黄添伦参加。

潘智同志一行首先到杨村镇政府召开座谈会,听取了镇党委书记朱冠英、镇委委员黄添伦关于巡察反馈基层党建工作意见的整改落实情况的汇报。

   对巡察反馈基层党建工作意见的整改和下来基层党建工作,潘智同志希望杨村镇要痛定思痛,坚决抓好整改落实,并提出了七点要求:一是要牢固树立“抓好党建就是最大责任最大政绩”的理念,切实把党建工作放在首要位置。二是要把学习习近平总书记对广东重要指示批示精神作为当前一项重要的政治任务,依托镇党员夜校、村讲习所等,抓好镇村干部的学习培训。三是要提升党委规范运作水平,修订完善党委议事规则、“三重一大”等制度。四是要提升基层党组织组织生活的政治性、原则性和战斗性,抓好“三会一课”、党费收缴、强村固组等工作。五是要提升干部日常监督管理水平,规范干部考察任用、因私出国(境)证照管理等工作。六是要加大对村级党组织的监督指导力度,规范农村党建工作。七是要提高党务工作者的业务水平,进一步加大业务知识学习培训力度。

    座谈会后,潘智同志一行到部分村现场调研指导农村党建工作。
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云