博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨村镇党员夜校举办基层党建工作实务培训班
  • 2018-05-31 08:11
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

5月30日晚,杨村镇党员夜校召开第三期培训班,围绕基层党建工作实务、上级有关会议文件精神进行专题学习。镇领导、各党(总)支部书记、镇政府机关、事业单位干部职工和全体党员参加了培训,并邀请县委组织部黄丽敏同志作党建实务专题授课。

培训班首先开展基层党建工作实务培训。县委组织部黄丽敏同志采用讲授为主、PPT图解为辅的授课模式,围绕基层党组织、“三会一课”、党费缴纳和使用、发展党员和当前重点工作等基层党建实务进行详细讲解,进一步提升了我镇基层党组织党务工作者的政治思想素质和业务水平,对下来加强基层组织建设起到了有力的促进作用。

紧接着,镇委委员、纪委书记张文光同志向全体学员传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。他提出,广大党员干部要聚焦主责主业,积极践行好四个标准:学习+坚守,做好政治“明白人”;创新+实干,做好业务“能干人”;主动+效率,做好行为“自觉人”;公正+廉洁,做好形象“代言人”。

随后,镇委委员黄添伦同志向全体学员传达学习了县委组织部《关于突出政治标准精准科学选任干部的实施意见》精神。他提出,下来要聚焦选准用好干部,改进推荐考察方式,把政治标准贯穿干部选拔任用各个环节、全过程,加快建设一支高素质专业化干部队伍。 

最后,镇委书记朱冠英同志结合我镇实际,向全体学员传达学习了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神。他要求,全镇各党(总)支部要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实强化党风廉政建设主体责任,狠抓2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题的落实,推动我镇基层党建工作全面过硬,为建设幸福和谐美丽杨村提供坚强的组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云