博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
杨村镇人民政府与惠州洋和农业有限公司花卉种植产业
恒大扶贫项目签约仪式
  • 2018-06-22 08:30
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为促进杨村镇农业产业结构调整,促进现代高新农业发展,确保贫困群众实现增收,6月21日下午,在恒大集团的应邀下,惠州洋和农业有限公司积极参与恒大集团帮扶杨村镇产业扶贫,引领、带动当地发展花卉种植产业,杨村镇人民政府与惠州洋和农业有限公司成功签订了花卉种植产业扶贫项目合作协议,杨村镇人民政府、恒大集团(惠州扶贫项目运营有限公司)共同见证签约仪式。

恒大集团结对帮扶杨村镇,计划援建约40亩现代化花卉大棚,相关设施建成后全部移交给杨村镇人民政府。惠州洋和农业有限公司以杨村镇羊和村大塘面小组作为技术实验、示范基地,实现生产、加工、销售一条龙服务。同时,该公司在该项目投资花卉深加工车间、包装材料厂、花卉洗拣分加工车间、组培室、冷库等专业配套设施,并派驻专业技术管理团队指导村民上岗务工,将现代化的种植经营管理体系广泛推广。除恒大集团投资的约40亩大棚设施外,该公司将相继投入1亿资金,承包当地560亩的种植土地用于发展,扩大项目的规模;并以“企业+农户”的运作模式,带动农业产业的发展及农村经济发展,并建立相应的花卉产业旅游观光体系。



镇委副书记、镇长邓田芳对惠州洋和农业有限公司认真贯彻落实党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,责无旁贷的承担社会责任、履行社会义务,将千方百计支持和帮助我镇全面实现脱真贫、真脱贫表示高度赞赏。最后,邓田芳表示,这次合作,不仅仅是我们杨村镇在扶贫工作上的创新,也是企业与我镇在扶贫工作上的机制创新,对此非常有信心,希望双方合作机制不断深入推进,进一步发现和挖掘更多的商机,在推动脱贫攻坚过程中不断创造新的业绩,实现镇企双方互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云