博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“健康人生· 绿色无毒”——杨村中学2018年“6.26”国际禁毒日
宣传暨誓师大会
  • 2018-06-27 08:20
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为深入贯彻落实博罗县禁毒委有关会议精神,全面推动我镇“6·26”禁毒教育宣传工作纵深发展,不断增强师生“识毒、防毒、拒毒”的能力,6月26日上午,在镇委、镇政府统一部署下,由综治办牵头,联合禁毒办、派出所、司法所、妇联等部门到杨村中学举行“6.26 国际禁毒日宣传暨誓师大会”活动。镇委副书记、政法委书记曾绍金、镇委委员、妇联主席梁惠雯、综治办专职副主任叶志强、杨村派出所教导员陈文华、禁毒办副主任王志堂、广东法村律师事务所李乾律师、社综社工、杨村中学校长张伟霖及全体师生1000余人参加了本次誓师大会。誓师大会由校长张伟霖主持。

在誓师大会中,镇委副书记曾绍金对加强中学生防御及抵制毒品危害提出了以下几点要求:一是要求学校积极开展毒品预防教育宣传活动,不断增强师生“识毒、防毒、拒毒”的能力;二是全体师生要牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,养成良好的生活习惯,努力学习文化知识;三是我镇要加强部门联动,通过形式多样的宣传方式,共同推动我镇“6·26”禁毒教育宣传工作纵深发展,共同创建“无毒杨村、平安杨村”。

随后,李乾律师介绍“6.26”国际禁毒日的由来,再从中国虎门销烟、鸦片战争、林则徐禁毒历史事迹中,结合自身法律知识深刻诠释了禁毒法律涉及生活中遇到的各种相关问题,告诫学生要“珍爱生命  远离毒品”。

宣誓环节中,全体人员在学生代表的领誓下进行了庄严的宣誓,并在禁毒横幅上签名,以鲜明的态度、坚定的决心拒绝毒品。

最后,张伟霖校长总结了此次活动的意义,倡议全体师生要认真学习禁毒知识,提高自我保护能力,要积极主动与毒品违法犯罪行为作斗争。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云