博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县领导到杨村镇开展社会主义新农村建设和巡河检查工作
  • 2018-06-15 08:37
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

6月14日上午,县委常委、宣传部部长张建光带队到杨村镇开展社会主义新农村建设和巡河检查工作。

张建光一行在镇委书记朱冠英、副镇长陈伯伟的陪同下,先后到耀潭村、宝潭村检查新农村建设工作,通过实地察看、座谈、听取汇报详细了解了村的基本情况、村庄整体规划、“三清三拆三整治”成效、农村产业以及项目建设推进等情况。

张建光强调,要进一步做好规划,加快新农村建设进度,充分利用资源,因地制宜,开发农村产业,发展好农村经济,提高村民收入;要抓好乡风文明建设,借助符合乡情民意的“村规民约”,正面引导树立新风正气,加快推进乡风文明建设,营造良好的社会风尚。

随后,张建光一行会同县水务局、农林局、国土局、环保局的分管领导到宝泉河开展巡河检查工作,镇委委员、副镇长黄利明、副镇长陈伯伟陪同。张建光一行重点查看了河道及周边生态环境、水质情况和详细了解了水质的各项指标和河道长效保洁措施等方面情况。

最后,张建光指出,水是生命之源,生产之要、生态之基,要进一步强化河道管理和保护工作,切实增强忧患意识、保护意识,确保水质标准只升不降;要严格落实“河长制”各项要求,加强河道日常巡查监督管理,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云