博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
潘燕梅副县长在杨村镇召开博罗县严厉打击固体废物非法转移
倾倒排查工作会议
  • 2018-06-17 22:04
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

为了切实加强固体废物的监管,严厉打击非法转移、倾倒固体废物等违法行为,6月17日下午,副县长潘燕梅在杨村镇召开博罗县严厉打击固体废物非法转移倾倒排查工作会议,杨村、杨侨、柏塘、公庄、观音阁、麻陂、石坝等七个乡镇分管领导及27家企业负责人参加会议。

会议上,潘燕梅副县长传达了6月15日省政府召开的关于严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话工作会议精神。

全省会议强调:全省各级各部门要切实把思想和行动统一到中央的要求和省委、省政府的部署上来,坚持标本兼治,首先要以有力措施治标。相关部门要对过境的运输固体废物的车辆、船舶进行全面检查,斩断固体废物非法转移的水陆通道。要依法依规严肃查处相关案件,形成打击违法犯罪行为的高压态势,对非法收集、转移、倾倒、处置固体废物的企业、中间商、承运人、接收人等,要一追到底,严厉查处,彻底斩断利益链条。在治本上,为从源头上解决固体废物处理问题,各地、各部门要抓紧落实前期省政府固体废物管理专题工作会议要求,抓紧固废处理设施规划建设及配套政策完善,形成固废处理的长效机制。各相关部门既要各尽其责,履行行业监管职责,又要通力合作。要压实市、县(区)主体责任,做到守土有责、守土尽责,全力做好固废处理监管工作。

潘燕梅强调:各级各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,切实增强工作责任感,严厉打击固体废物非法转移倾倒违法行为,确保博罗环境安全,共同守住博罗的绿水青山。

一要统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的要求上来,拿出具体实际行动,采取果断有力措施,有效堵住固体废物非法转移漏洞,坚决遏制固体废物非法转移倾倒行为。

二要引以为戒,举一反三,加强排查,摸清底数,列出清单,各司其职、各尽其责,从源头上依法严厉打击非法转移倾倒固体废物等违法行为。

三要严查严管,按上级要求坚决履行好属地责任,落实好“三个一”行动,即由分管领导走访一次固体废物处理处置企业、由分管领导与固体废物处理处置企业的法定代表人谈一次话、由固体废物相关企业向属地环境监督管理部门签订一份承诺书),加强管理和宣传教育,加强执法检查巡查,及时发现问题并从严处理。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云