博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
省扶贫开发成效考核第三方评估机构到我镇开展扶贫开发成效考核
  • 2018-05-10 19:18
  • 来源:
  • 发布机构: 杨村镇
  • 【字体:    

精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。扶贫开发工作重点在于帮助贫困地区人民早日实现伟大“中国梦”。

省农科院农业经济与农村发展研究所——省扶贫开发成效考核第三方评估机构评估组人员于5月10日下午到我镇开展扶贫开发成效考核工作。县委、县政府,镇委、镇政府高度重视,副县长潘燕梅、县农林局局长罗建生、我镇党委书记朱冠英、镇长邓田芳同志到场参加。

此次的考核是对我镇脱贫攻坚工作的一次全面体检,是对我镇打好脱贫攻坚战的一次有力的促进,不仅能够帮助我镇查找不足、补齐短板,更是对我镇脱贫攻坚工作的一种鞭策和鼓励。

第三方评估机构评估组工作人员认真审查了我镇精准扶贫台账资料,针对扶贫的各项指标逐一核实我镇扶贫开发成效的真实性。

核查资料台账

同时,评估组对水华寨、新前村随机抽取数十户精准扶贫户和一般农户,通过问卷调查、入户核查等形成对他们家庭基本情况和“八有”落实情况逐一核实,听取老百姓对扶贫成效最直接、最真实、最全面的评价。

问卷调查

入户调查

精准扶贫是党中央、国务院新时期扶贫开发的一项重大战略部署,开展精准扶贫第三方评估是落实习近平总书记最严格考核制度的具体体现。我镇将以此次第三方评估为契机,以评估发现的问题为导向动力,不断增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,强化工作举措,确保我镇圆满完成脱贫攻坚目标任务,让小康成为老百姓看得见,摸得着的新生活。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云